學生新聞 2009/09/14

校友邱文昇獲世界盲棒最佳守備

【本報訊】本校歷史系校友邱文昇參與「台灣紅不讓盲人棒球隊」,日前赴美國舊金山參加2009世界盃盲棒球賽,紅不讓獲得亞軍,邱文昇個人則榮膺最佳守備,獲頒獎牌。

邱文昇大學時期曾於2004至2006連續三年參加世界盃盲棒賽獲三連霸,並於2006年獲個人MVP打擊手榮銜。前2年因團隊經費不足無法出賽,今年在義工及各方的協助下,集合台灣北、中區盲棒球員順利成行。他說:「成績雖不如前,但在有限的練習時間下,有這樣的成績已經不易。」

邱文昇現為街頭藝人,經常帶著他的導盲愛犬Journey在台北市東區表演豎笛,空閒時喜歡玩盲棒。他感嘆,因為國內沒有相關競賽,少了練球的動機,所以打盲棒的人越來越少,希望將來國內也可以試辦比賽,吸引更多喜歡打盲棒的朋友們一起玩棒球。

NO.758 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1157 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器