第 785 期 學校要聞 2010/05/03

廣州大學期簽交換生協議 浙大樂團6月來演出

【記者江啟義淡水校園報導】大陸廣州大學黨委書記易佐永一行12人,於上月26日蒞校參訪,由校長張家宜在驚聲國際會議廳主持簡報及座談,並針對學術合作交流進行討論。此外,浙江大學港澳台事務辦公室主任沈杰及浙江省代表團等一行10人,亦於上月27日來訪,由國際事務副校長戴萬欽接待,針對學生社團進行交流。

易佐永表示,廣州大學與本校於2008年12月簽訂學術交流合作備忘錄,本校技術暨營運發展中心亦與該校土木工程學院共同成立「工程結構災害與控制聯合研究中心」協定,不僅為兩岸大學在防災研究合作上開啟了嶄新的里程,也促成雙方學術交流;因此,也希望與本校簽訂交換學生協議,增進學術交流。

浙大與本校商學院已有學生交換,沈杰表示,今年6月該校「文青藝術團」交響樂團將到本校演出,期能藉由學生藝術的交流,加深彼此的了解。戴萬欽表示,屆時希望能邀請本校校友合唱團返校,並與淡水周邊大學合作,規劃更為精采的演出。浙江省教育廳港澳台辦主任舒培冬指出,很歡迎淡江至浙江參訪,除了浙大,還可認識其他也很有特色的學校。

更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1316 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器