學校要聞 2010/05/17

鋼琴演奏 蔡孟儒肢體並用

【記者陳瑩臻、曾詩涵淡水校園報導】文錙音樂廳6日及11日分別由文錙藝術中心、通識與核心課程中心主辦「吳家雯-薩克斯風獨奏會」及「今夜文錙廳遇見蕭邦-蔡孟儒鋼琴獨奏會」。吳家雯的薩克斯風演奏指法熟稔令人驚嘆;蔡孟儒的鋼琴演奏很另類,手指與身體並用,激烈處還會猛然從鋼琴椅上彈跳起來,讓大家印象深刻。

薩克斯風時而激昂時而柔美,搭配鋼琴,除了彰顯薩克斯風的特殊音色,也展現了兩人絕佳的默契。德文二謝孟學表示,演奏者帶給大家薩克斯風與古典樂融合的驚喜,讓人有不同層次的感動!

蔡孟儒表演時情感濃烈,閉上眼睛用盡全身力氣表達樂曲之美,不少教職員攜家帶眷,一同感受這樂曲和身心交融的音樂饗宴。會計二王育萱表示,演奏者會隨著曲調變化表情,在重音處很用力的彈奏,有種奮力一搏的感覺,演奏方式很特別。

NO.787 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1501 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器