學校要聞 2010/10/04

58優良教學助理 分享實戰經驗

【記者段采伶、陳思嘉淡水校園報導】本校學習與教學中心上月28至30日,分3梯次在驚聲國際會議廳舉辦「教學助理期初會議」,於30日會中學術副校長虞國興頒發獎狀及圖書禮券,表揚全校優良教學助理共58人。在3天會議中,也安排優良教學助理上台與大家分享自己的教學經驗。

虞國興表示,擔任助教不只對學生有好處,也對自己有很大的幫助,希望得獎的優良助理可以繼續保持下去,並繼續努力。教師教學發展組組長宋鴻燕說︰「鼓勵優良教學助理於98學年度起實施,評選制度為經由教師、系所、學院依教學助理工作績效、參與研習狀況及協助教師教學成效進行審核,可以達到自我提升的效果。」

此次獲獎的英文碩三唐詩佳分享,英文系助教必須自己獨當一面帶一個班,而我替自己定下基本準則,如:決不遲到、充分準備;在課程規劃上也以學生需求優先考量。而在教學上,期許自己要讓學生喜歡英文。

NO.797 | 更新時間: 2010/10/04 | 點閱: 1200 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器