專題報導 2010/10/18

請問芳齡
歷史是由集體記憶堆疊而成,走過60年的足跡林林總總,隻字片語難以盡述。盼所有淡江人一起找出屬於淡江的歷史,如以下幾個淡江小故事,大家一起「請問芳齡」吧!

●大學城小橋

大學城小橋是校園周邊人氣最高的橋,每到中午就有大量人潮行經該橋湧入大學城,相信她也深深存在許多淡江人的回憶中,據說她是當年東森力霸集團在大學城蓋房子時順便搭的橋,你知道她幾歲了嗎?

●化學館的大樹爺爺

據說當年淡江在五虎崗上建校時,化學館的大樹爺爺就已經存在了,是見證學校從無到有的元老。又不能砍下他數年輪,他到底幾歲了呢?

●宮燈姊姊

淡江大學的宮燈道,住著一位淡江無人不知的「宮燈姊姊」,卻沒有人真正認識她,不少人好奇她究竟芳齡?財金三林芳妤表示,不知道宮燈姊姊是不是已經變成宮燈婆婆了!

●二一樹

圖書館側門,有兩棵大家避之唯恐不及的二一樹,傳說只要從二一樹中走過,那一學期就會被二一,不過由於凡那比颱風威力過強,把二一樹給吹倒,雖然解除了危機,但還來不及考證她的存在就和她say goodbye,實在不捨,讓我們一起考證考證二一樹在淡江幾年了!

NO.799 | 更新時間: 2010/10/18 | 點閱: 2044 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器