學校要聞 2011/10/17

建築碩生莊政修等3生 獲國際競圖優選

【記者梁凱芹淡水校園報導】本校建築碩二莊政修、顏鼎承與陳基文,日前參加UIA 2011 Student Competition國際競圖競賽,獲得優選。

以設計未來2050年的建築為主軸的UIA 2011 Student Competition國際競圖競賽,共有4大主題,約有500多組作品參賽,莊政修和楊鼎承以「稻敷市新生態的建築計畫」主題出發,將水源設為源頭,連結稻田、住宅與動物形成一條「環保綠帶」;建築物方面,則以動物的習性和人類的居住環境分為5個階層,不同的階層設有瞭望台、鳥類棲息區等設施。顏鼎承覺得,雖然這次主題鎖定在環境,但之後的建築模式,也會漸漸以生態作為導向;莊政修表示,位於日本茨城縣稻敷市的整體環境,其實跟林口等郊區蠻類似,在構思時也曾去關渡做實際的勘察,「過程中很感謝客座教授加藤義夫、平原英樹,以及系主任賴怡成給我們的建議。」

NO.836 | 更新時間: 2011/10/17 | 點閱: 1145 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器