學校要聞 2011/12/12

淡江中文學報獲THCI收錄

【記者黃宛真淡水校園報導】本校中文系出版的「淡江中文學報」,獲行政院國科會人文處「臺灣人文學引文索引核心期刊(THCI Core)」收錄,總編輯暨中文系教授張雙英表示,中文學報能夠收錄,代表在全國的中文學門中具指標性意義,也表示獲得肯定,感謝教授顏崑陽及教授呂正惠的努力,保持中文學報的學術水準,以能獲得這樣的成績。

張雙英指出,淡江中文學報是國內中文學門論文發表平台,獲得收錄後,就能吸引更多全國中文學門的教授講師到此發表論文,以增進本校中文系的學術水準。張雙英也談到,今年在中文學門共收錄11本期刊中,多半是國立大學創立的期刊,中文學報能在眾多國立期刊中獲選收錄,表示我們的努力受到肯定,會再更努力保持佳績。中文系系主任殷善培表示,獲得收錄,不但增加淡江中文學報的引用率,同時也增加中文系的曝光度。

NO.844 | 更新時間: 2011/12/12 | 點閱: 1190 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器