學聲大代誌 2012/05/21

資工財金外語學院 3晚會接力連番唱

【記者歐書函、吳泳欣、李亞庭淡水校園報導】系學會發威,舉辦特色活動,白天學術、晚間以晚會熱情開唱,連3幾場越夜越美,展現系所活力!

14日登場於黑天鵝展示廳的「2012資訊週」,會上展示學生研究成果,以及與Smart TV Apps合作的學生創意文案比賽作品;也舉行2場的產學合作論壇,包括程曦資訊、敦陽科技和友旺科技等6所企業的代表,還有來自北京交通大學、中科院深圳先進技術研究院和校內的多位教授皆共襄盛舉。校長張家宜致詞表示,很高興接到許多廠商反映與資工系正進行實際的合作,更讚揚系上落實產學合作的表現十分出色;另外,監委趙榮耀在致詞時也讚揚在師生共同努力下,科研成果或教學等方面都有明顯的進步,期望系上與業界能繼續有密切的合作。

14日晚間於活動中心舉辦2012資工之夜,結合公益邀請歌手梁文音以伊甸基金會守護天使的身份,呼籲「一塊捐伊甸,一塊做善事」,她表示殘疾人士是社會上的慢飛天使,期望大眾多給予關懷。大傳二古舒云表示,能夠一邊看表演一邊做善事,娛樂之餘十分有意義。

接著登場的是財金系15日舉辦財金之夜,由男子歌手組合「自由發揮」擔任主持,現場觀眾笑聲不斷!晚會同時舉辦歌唱比賽,其中財金三盧彥廷以澎湃的情感演繹「你到底愛誰」一曲,讓現場觀眾拍案叫絕,奪下了比賽第一名。歌手倪安東壓軸表演,與臺下觀眾握手,讓全場觀眾陷入一片瘋狂之中。本身是倪安東粉絲的大陸財金交流生黃筱棠表示,一般而言在大陸學校舉辦活動會邀請明星的機會少之又少,而在臺灣可以透過大小活動與明星見面,感到非常高興。

外語學院6系聯合舉辦「外語之夜」17日熱力登場,首辦購票即贈「環保杯」活動,吸引6百多名學生參加。最受矚目的院花、院草選拔賽,各系候選人展開拉鋸戰,此次票選方式採用全校投票與現場投票2種,各佔60%與40%。全校投票階段,院草原由法文系系草法文二楊凱翔領先,最後外語之夜票選結果大翻盤!由德文三羅光軒、德文一陳姿希稱王奪后,院花男友更上臺獻花,讓陳姿希十分驚喜。後半段歌手表演由蔡詩蕓率先登場,一連3首西洋歌,並以各國語言向同學們問候,展現對外語的熱愛;新人歌手李沛瑋在淡江初展歌喉,帶著同學一起舉手打拍子;接著歌手李佳薇一曲「煎熬」飆高音讓全場尖叫聲連連,她更親切地拿起同學相機來個大合照,讓大家為之瘋狂,直喊「李佳薇,我愛你!」歌手陳勢安以一曲「天后」掀起晚會另一波高潮;嘻哈歌手蛋堡帶同學一起玩嘻哈;壓軸歌手韋禮安則和大家一同大合唱,螢光棒海隨著旋律搖擺,為外語之夜拉下完美的謝幕。日文一鄭絜予興奮說道:「李佳薇飆高音真的太厲害,聽得我雞皮疙瘩都起來了!下次還要再來參加!」

NO.861 | 更新時間: 2012/05/21 | 點閱: 1134 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:張瑟玉、潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2020/8/10 下午 03:35:49
  • 線上人數:24