新聞萬花筒 2012/10/01

經濟發展學術研討會 管中閔與學者探亞洲情勢

【記者林妤蘋、張友柔淡水校園報導】由本校經濟學系主辦,大陸西南財金大學經濟學院協辦的「2012全球經濟發展研討會」將在2日(週二)舉辦,由於參與學者眾多,研討會分別在覺生國際會議廳及驚聲會議廳於上午9時同時舉行。會中特邀行政院政務委員管中閔院士於11時在覺生國際會議廳進行「亞洲的經濟穩定」專題演講,與與會的來賓學者分享現今亞洲的經濟情勢。系主任鄭東光表示,鑑於近幾年來經濟情勢的波動,許多國家都在想辦法克服經濟問題,希望透過此次研討會,邀請相關領域的專家學者提供國際情勢看法。

研討會討論主題廣泛,覺生國際會議廳由前經濟系系主任莊希豐揭開序幕,講題包含「總體經濟」、「國際貿易」、「能源經濟」三個主題;驚聲國際會議廳則由經濟系系主任鄭東光主持開幕式,進行「勞動與教育」、「生產效率」和「制度」的討論。除了經濟系的教授外,與會人員包括來自中央研究院經濟研究、中央大學、成功大學、高雄大學、臺灣綜合研究院、大陸西南財金大學的學者,都將在會中發表論文。

NO.869 | 更新時間: 2012/10/01 | 點閱: 791 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器