新聞萬花筒 2012/10/15

蘭陽首開同步視訊課程 陸生鮮修臺灣社會文化

【記者莊思敏蘭陽校園報導】蘭陽校園今年首度開放與淡水校園雙軌視訊同步上課課程,以僅為陸生及僑生開放選修的「臺灣社會與文化講座課程」首開先例,為了希望讓陸生及僑生更認識、更熟悉臺灣的文化以及環境,使他們更容易適應臺灣的生活型態,本堂課共有2位學生選修,成為班上最特別的「同步生」。

大陸交換生政經一劉潔冰表示,身為「唯二」修課的學生,在空盪的會議廳上課,雖然視訊老師少有與他們互動,「但仍然覺得滿酷的。」課程內容中,對臺灣的政治文化感到特別新鮮,「像是介紹藍、綠兩黨及集會遊行都是以前不了解的。」其中集會遊行是他們最感興趣的部分,觀光一符意倩說,「上課時,偶爾會播放選舉、遊行畫面,非常令人印象深刻,與中國有極大的不同,第一次看到有點興奮。」此外,他們也期待未來能有更多的本土人文、藝術內容,感覺會更貼近在臺生活現況。

NO.871 | 更新時間: 2012/10/15 | 點閱: 788 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器