新聞萬花筒 2012/10/15

開心幼誌園 獲專題製作冠軍

【記者李蕙茹淡水校園報導】資管系於6日舉辦「畢業專題製作競賽」,第1名由「開心成長幼誌園」獲得、第2名為「Just stamp it」,由於難分高下,第3名分別由「神祈搖擺」、「購物小精靈」、「Mark and Fun」獲得,「sweet dream」則拿下佳作。這6組也將代表參加「第17屆資訊應用服務創新競賽」,和全國大專校院學生角逐冠軍獎盃!

「開心成長幼誌園」組長資管四林庭伊表示,此專題從發想到完成歷時3到4個月,構想源自於看了兒時的成長日誌覺得很雜亂,為了提升成長日誌的品質,及方便幼稚園成長日誌製作而設計,且此設計還有美化版面及分類、標籤相片的功能,能大幅減少幼稚園老師製作成長日誌的時間,希望未來的應用不只侷限幼稚園,而能有更多用途,如社團日誌等,此設計經過幼稚園老師的試用,反應良好,會得獎要歸功於指導老師、助教及組員,尤其是組員積極、認真負責,大家分工合作才能完成這個專題,過程中壓力大到天天做惡夢,但最後的成果證明是值得的。

NO.871 | 更新時間: 2012/10/15 | 點閱: 973 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器