新聞萬花筒 2012/10/29

蘭陽住宿新聲報到 與校長共進晚餐

【記者莊思敏蘭陽校園報導】一年一度的住宿學院新聲餐會「與校長有約」於23日在蘭陽校園學生餐廳一樓隆重舉行,維持蘭陽一貫的傳統,仿照英國的大學High Table餐會模式舉行的聚會。校長張家宜、學術副校長虞國興、行政副校長高柏園、教務長葛煥昭、總務長羅孝賢、蘭陽校園主任林志鴻、全球創業發展學院院長劉艾華及蘭陽校園全體教師,當日皆出席與新生共進晚餐。張校長致詞開幕時提到蘭楊校園的三大特點:第一,全英文化教學,讓學生們的第二語言更進一層;第二,大三出國留學,是全球各學校交流頻繁下的國際化潮流;第三點是模仿英國住宿學院模式,讓師生之間課業和感情更緊密地聯繫。

資創一彭冠瑄表示,他從未參加過類似的聚會,尤其是和校長共同吃飯更增特色,新生能齊聚一堂也屬難得,「不僅能讓同學和師長間熟絡感情,更重要的是邁向國際化。」資創一林柏宏說,需穿著正式服裝,也學習到了他國文化和餐桌上的禮儀,「雖然和教授們吃飯有些綁手綁腳,但卻能讓我們學習在宴會面對高階層主管時,不失儀態。」

NO.873 | 更新時間: 2012/10/29 | 點閱: 796 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器