學聲大代誌 2013/03/25

護花使者現身天元宮 路人為淡江鼓掌

【記者林佳彣淡水校園報導】服務學習佳話再添一樁!資管一、產經一學生發揮服務精神於9日、16日接力在天元宮協助新北群櫻會淡水場次「櫻雪春語-賞櫻祈福好保庇」活動,為陸續登場的花期準備及宣導環境保護,以迎接絡繹不絕的賞花客。帶隊中校教官陳衍正表示,透過這次活動,可以發現近年國人的生活水準明顯提升,隨意亂丟垃圾和攀折花木的比例有下降。

學務處社團輔導與服務學習輔導員李庭瑜表示,參與學生化身成「護花使者志工隊」,透過撿拾廢棄物和呼籲遊客莫亂丟垃圾,以維護環境整潔,同時推廣友善賞櫻的理念,讓學生們繪製標語、看板,藉以宣導勿攀折花枝,共同守護美麗櫻花林。

第一次體驗服務學習的資管一郭奕圻興奮地說:「這是很難得的經驗!身為志工的我很樂在其中,享受服務的當下和現場熱絡的氣氛。」產經一蔡孟倫、賴韋湘分享道:「結束後,整個人很有成就感。甚至有路人為我們的服務鼓掌,真的很開心!」李庭瑜說明,本週末假日亦有企管一學生前往實踐服務學習,讓護花使者志工隊的服務精神延續下去。

NO.889 | 更新時間: 2013/03/25 | 點閱: 846 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器