第 897 期 學聲大代誌 2013/05/27

音樂不停電 宣揚愛與和平

【記者夏天然、蘇靖雅淡水校園報導】實驗音樂社於20、21日在滴咖啡舉辦「我愛您-愛與和平音樂日」,吸引近50人參與活動。實驗音樂社社長電機二張宗翰說明,為了結合舊衣捐贈、二手書交換及音樂表演,特別選定在5月20日舉辦期末公演,同時取自諧音「我愛您」,隱喻分享內心珍貴的情感,並且尊重、接納他人。

活動率先開張的二手書交換和舊衣捐贈,陸續吸引不少學生前往分享閱讀和資源。音樂表演從中午12時開始,每個整點以不停電的方式接力演出,更成功引起同學駐足圍觀,讓原訂當日下午6時結束,也順勢延長至21日。張宗翰說:「現代人的生活缺乏與外界的連結,期待藉由不同取向的合作,產生新關係,並激盪出嶄新的想法!」

關懷動物社社長中文二楊雅庭說:「實驗音樂社當初提到的理念讓我很感動,舊衣回收的概念不但讓校園充滿愛,且資源再利用深具正向效益。」

英文三李姿均覺得活動很有趣,聽音樂的同時還能幫助收容所的動物。但她認為,活動應再擴大宣傳及加長時間,便於通勤同學也有機會準備衣物和書,或許活動效益會更好。

更新時間: 2013/05/25 | 點閱: 617 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器