新聞萬花筒 2013/12/15

教育週落實學用合一 未來學實習成果發表

【記者潘倩彣、趙巧婷淡江校園報導】教育學院於10日起在黑天鵝展示廳舉辦教育學院102學年度「教育週」學用合一成果展覽,以及聯合招生宣傳活動。張校長致詞時表示,「此次教育週把學校的國際化、資訊化及未來化與在地化結合,是相當好的理念,當中也看到教育學院所推動的學用合一,這更讓自己身為教育學院的一份子為榮。」另外,張校長也說:「想要研讀未來學!因為未來學是淡江的特色,將未來學發揚光大也是創辦人的心願之一。」教育學院院長張鈿富表示,這次除了突顯展現學校三化的核心精神外,也透過活動驗收該學院各系所的成果。更強調希望透過「教育週」讓更多人去思考如何開發臺灣的教育潛能,並思考未來教育學院能為臺灣教育如何盡力。另外,未來學研究所6位研究生的實習成果發表會「未,什麼?」未來所所長鄧建邦表示,透過業界實習,將專業領域連結到各個工作場域中,提早和職場接軌。發表會總召、未來所碩二劉薇蓮表示,希望參觀成果展的人思考未來到底是什麼。她也分享自己在國小實習的感想,認為引導孩童們如何思考是她最大的收穫:「因為不僅學生們在思考,自己也需思考,如此才知道思考的好處!」

NO.915 | 更新時間: 2013/12/15 | 點閱: 563 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器