學校要聞 2014/09/29

教學單位評鑑時程 啟動

【記者王心妤淡水校園報導】25日,品質保證稽核處在驚聲國際舉辦「103-104學年度教學單位評鑑說明會」,並與蘭陽校園同步視訊,其餘受評單位皆派員與會。學術副校長葛煥昭表示,本學年度將啟動內部評鑑,受評單位須依系所發展特色訂定各項效標,及建立相關佐證資料,而105年即將面臨少子化,教學評鑑儼然成為學生、家長選讀的重要參考指標,希望各單位能貫徹辦學機制,及教學品質表現,務必朝「通過」自評邁進。

本校於102年底獲得教育部自我評鑑機制認定後,品保處規劃出各項評鑑作業時程,此次自評對象除了工學院因採IEET認證而免受評鑑,商管學院已申請AACSB認證,符合延後評鑑外,其餘系所評鑑結果,預計在105年6月向教育部申請認定。稽核長白滌清表示,品保處依據本校特色及參考高教評鑑中心相關規定後,建立6大系所評鑑項目及分項效標,各效標皆與學校發展特色有緊密關聯,目的在於使本校能夠持續精進及進步,而品保處將持續蒐集、匯整相關資訊給各受評單位。

白滌清提到,「我們所扮演角色是協助、支援各系所進行檢視系所特色、強化品質改善,及提升整體學術與專業表現,終極目標是希望讓整個機制能順利運作。」

NO.940 | 更新時間: 2014/09/29 | 點閱: 600 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器