學校要聞 2014/10/20

12校友《嚮‧建築》出版

【記者莊靜淡水校園報導】建築系與本校出版中心合作出版《嚮‧建築:民歌時代的建築青年》,收錄過去2年間,12位建築系傑出校友返校演講內容,均以自身專業領域出發,提出對建築及都市關懷的看法,反映在校園民歌時代背景下,形塑出多元領域系友們。本書主編、建築系助理教授宋立文表示,其中還有他們的求學記憶,顯示建築系不但是孕育建築人的溫床,也培養各行業人才。

這12位建築系校友有謝英俊建築師事務所主持人謝英俊、仲觀聯合建築師事務所負責人林洲民、臺東縣副縣長張基義、建築系系主任黃瑞茂等人,他們各有成就,面對議題的出發點也不盡相同,使書中無形流露出相互辯證的現象,宋立文舉例,「像黃瑞茂對都更持保留態度,可是丁致成和高文婷是臺北市政府官員,其實是比較支持的,這點我覺得非常有趣。」當所有人出身同一個教室,卻能養成多元的觀點,能讓讀者感受到建築的擴展與演化。(攝影/吳國禎)

NO.943 | 更新時間: 2014/10/20 | 點閱: 471 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器