第 944 期 新聞萬花筒 2014/10/27

文創計畫紙上RAP響

【記者黃怡玲淡水校園報導】文化創意產業中心於15、17日舉辦2014「文創計畫:紙上RAP響!」培訓工作坊,邀請逆流音樂製作人MC耀宗分享RAP創作,並與學員一同玩饒舌、學嘻哈。文創中心專案經理楊宜甄說明,因應網路RAP歌詞競賽活動,特別邀請知名音樂人來校暢談詞曲創作,期待透過語言、文字的機智訓練,帶領同學們一同激發無限創作的可能!

首場活動由MC耀宗介紹饒舌基礎,包括饒舌歌的起源、與流行歌曲的差異及多元化聯想法創作,他以豐富多變的腔調、變化多端的句子來教導和啟發學員們思考。第二場內容更進階到從主題發想,延伸出詞彙、韻腳及風格創作。極喜愛RAP的MC耀宗說:「音樂就是我的信仰,豐富了心靈,讓人生變得不一樣。」他提醒,歌詞除了讓聽眾產生共鳴外,也應該考慮製造出話題及趣味性。

企管三張書懷開心地說:「我自己對RAP很有興趣,藉此機會學習到創作技巧。」

更新時間: 2014/10/27 | 點閱: 434 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器