新聞萬花筒 2014/10/27

Everyone can sing

【記者李昱萱淡水校園報導】Everyone can sing!22日,音樂文化社邀請Mr. Voice(聲音人文創事業有限公司)講師Christina舉辦歌唱講座,以活潑生動的演講內容打破大眾對歌唱的迷思,別執著於練丹田與肺活量,吸引近60位同學參與,氣氛十分熱絡。音樂文化社社長日文四林佩縈表示:「一般大眾認為唱歌不用學,但其實唱歌是門大學問,希望藉此讓大家認識歌唱,並用正確的方式唱歌,以克服對唱歌的恐懼。」

活動中,Christina也提醒勿一昧模仿,而是應注重認識自己的聲音,發揮至淋漓盡致。此外也講述唱歌最重要的是「真誠」,建議可將歌曲中的人事時地物,學習建構歌曲內的完整場景,現場請同學上台示範以說歌詞的方式,描摹出唱歌時的情緒。資管一陳芃諭說:「活動讓我對唱歌更深入了解,除了破除對唱歌舊有迷思,在情感詮釋方面有很大幫助!」

NO.944 | 更新時間: 2014/10/27 | 點閱: 481 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器