新聞萬花筒 2016/03/17

特優TA分享教學實務

【記者陳品婕淡水校園報導】學習與教學中心教師發展組於3、4日舉行本學期「教學助理(TA)期初會議」,邀請獲得103學年度第二學期特優教學助理4人分享與傳承教學實務經驗,並提供學習交流機會,吸引逾40名助教與會。資管碩三黃偉倫和電機博一溫泯毅分別以自身經驗說明教材準備、教案設計、學習方法等。黃偉倫說:「我會利用軟體錄製教學影片,供學生課後複習;課堂上也會透過學生實作發掘問題,進一步了解學生學習狀況,並提供有效的協助。」此外,他也建立社群社團,讓學生可自由提問,增進彼此交流。

溫泯毅也運用教學輔具,透過開放式網路教室,方便管理學生作業。他提到換位思考,「以學生本位來教學,要讓學生體認到主動學習的重要性」。

水環碩一林志穎表示,我是第一次擔任助教,聽完學長們的說明讓我對課堂遇到的問題更知道該如何應對,備課技巧也比較清楚了。

NO.995 | 更新時間: 2018/03/19 | 點閱: 208 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器