學校要聞 2016/05/05

2016歐盟論壇研討綠色永續

【本報訊】本校歐盟中心於上月22日在臺北校園舉辦「2016淡江歐盟論壇-歐盟貿易政策新趨勢」,近百位人員探討歐盟貿易政策的未來發展計畫、永續消費、永續產業等政策議題。本次研討會由歐盟中心主任陳麗娟主持,國際研究學院院長王高成開幕,歐洲經貿辦事處處長馬澤璉出席支持,並闡述歐盟貿易新趨勢與臺歐盟雙邊經貿發展之現況。

圓桌論壇中,由國家安全會議副秘書長劉大年、經濟部推動綠色貿易專案辦公室副執行長溫麗琪、安侯永續發展顧問公司總經理黃正忠,分別就臺灣和歐盟雙邊經貿發展、臺灣綠色產業與貿易之現況,以及2015巴黎高峰會議綠色產業發展等,進行精闢的演講,馬澤璉列席且和來賓們熱烈討論綠色貿易的未來。

下午,率先由日本一橋大學EUSI所長中西優美子進行「歐盟與亞洲國家的自由貿易」之專題演講,接著東吳大學法律學系教授李貴英等人進行5篇學術論文發表。西班牙籍學人暨歐洲議會處長 Francisco Gómez Martos進行「由歐洲觀點論中國一帶一路的政治與經濟影響」專題演講,為活動畫下圓滿的句點。

NO.1001 | 更新時間: 2016/05/05 | 點閱: 160 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器