新聞萬花筒 2016/05/05

張校長授旗 華南校友聯誼會正名

【記者林妍君淡水校園報導】上月25日,校長張家宜、行政副校長胡宜仁、校友服務暨資源發展處執行長彭春陽、大陸校友聯誼總會總會長莊文甫、華東校友聯誼會會長洪淵華、台北市校友會前理事長陳兆伸等貴賓皆參加「大陸華南校友聯誼會春之饗宴暨正名活動」,並走訪萬德集團、東莞永旺五金等校友企業。會中,除了針對2016世界校友會聯合會雙年會進行籌備,張校長也授予會旗,順利完成廣東校友聯誼會正名為「華南校友聯誼會」,現場逾60位校友及其家屬與會,場面熱絡溫馨。

彭春陽說明:「此次行程除了和校友敘舊、聯繫情感,也參訪了不少校友企業,盼藉此開展本校學生在大陸地區的實習與就業機會。」彭春陽對於校友熱烈認捐守謙國際會議中心及回饋表達了高度感謝,「會議中心落成後,不僅能提升本校在國際上的能見度,也能夠提供在校學生有更棒的空間使用。」

此外,成立30年的淡江大學彰化校友會亦在上月30日舉辦校友回娘家活動,藉此機會讓校友與在校生交流、聯絡情感,逾百人齊聚淡水校園同歡。彰化校友會會長、資圖二柯岱均笑說:「能與社會經驗豐富的學長姐討教,對於未來就業相當有幫助。」

NO.1001 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 172 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器