新聞萬花筒 2016/05/05

國際研究學院邀稽核長談TQM

【記者林妍君淡水校園報導】為因應張校長曾於本學年度全面品質管理(TQM)研習會指示,各教學單位應加強及重新學習全品管之內涵,國際研究學院上月27日邀請稽核長白滌清以「從教學評量談全面品質管理」為題於驚聲國際會議廳進行演講。

國際研究學院院長王高成表示,「大家在自身專業之餘,也要了解學校政策。」並透露之後將會持續辦理,同時肯定院內教職員符合全員參與的表現。白滌清分享:「品質是共同努力產出,同時也是自我的實現。」為符合教育理念,他認為應去了解學生為什麼不上課,進而對症下藥,並以學生、導師、委員3者不同身份探討對於教學評量看法及立場。同時介紹TQM基本精神,針對領導承諾、全員參與、事實依據、顧客至上、標竿學習等7大方面舉例,鼓勵系所盡力爭取榮耀。

戰略所助理陳秀真表示,「聽完演講後,對於品質管理有切身理解,亦讓我更加了解本校在品管上的努力及歷程。」

NO.1001 | 更新時間: 2018/03/29 | 點閱: 156 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器