學生大代誌 2016/12/15

【社團大聲公】尖端材料學程學會

理學院於104學年新設學系:尖端材料科學學士學位學程,在今年成立了系學會,以增加系上學生情誼、提升尖材學生讀書與研究的風氣為宗旨,會長尖材二徐佩璿表示,「系上一個年級只有40幾人,人數不多,我們希望讓學長姊、老師都能與學弟妹交流,讓尖材這個大家庭變得更團結。」

系學會在本學期舉辦夜烤、宿營等活動,並定期舉辦家聚,讓大一新生與學長姊互動能更熱絡,以增進彼此交流。另外,在考前一週也會舉辦讀書會,給予課業上的幫助。

徐佩璿說明尖材與化學、化材的不同,「尖材結合了物理、生物、化學與近年新興科學的課程,學得較為廣泛與多元。」她補充,在大三時會進行分組,分成4類:偏物理的「光電」、偏生物的「生醫」、偏化學的「奈米」和「高分子」,規劃專題研究課程,讓大三大四學生深入學習與研究。

身為理學院的新系,徐佩璿希望透過與其他學系合辦活動來拓展人脈,「我們希望把基礎打好,讓更多人認識尖材!」(文/楊喻閔、攝影/李建旻)

NO.1022 | 更新時間: 2018/04/19 | 點閱: 164 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器