第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

時報新春招新血 學生記者大推薦

【記者楊喻閔淡水校園報導】又到了《淡江時報》一年一度招考文字和攝影記者的時刻!想認識新聞採訪寫作和攝影工作嗎?想記錄校園生活,累積傳媒實戰經驗嗎?歡迎全校不限科系大一、大二、研一的同學報考淡江時報。

從大一下學期就加入淡江時報的文字記者中文四林妍君分享,「淡江時報訓練我對文字和現場觀察的敏銳度,更培養我對人際互動的溝通能力。從一開始思考很久才能下筆寫新聞,到現在擁有即時撰稿的能力,且在專訪與專題的多元挑戰下,也加速我的思考及理解能力。此外,因採訪任務接觸到許多傑出校友,累積很多人脈,在時報的3年,實在獲益良多。」

攝影記者物理二吳冠樑說:「起初還沒進入淡江時報學習時,總是只用相機的自動模式拍攝。加入時報後,開始跟著學長姐學習拍攝技巧,以及挑戰使用閃光燈的角度,真的讓我學到很多攝影心法。時報是一個很好磨練拍攝技術的地方,喜歡攝影、想挑戰自我潛力的同學,不要猶豫、趕快加入吧!」

報名自即日起至3月16日止,請至傳播館Q301報名或至淡江時報網站查詢,錯過就要等明年。3月7日、14日中午12時10分在傳播館Q306舉辦兩場招生說明會,歡迎有興趣的同學到場聆聽。

更新時間: 2018/03/05 | 點閱: 186 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器