第 1061 期 學生大代誌 2018/03/12

種子課輔赴臺南 攜手學童看世界

【記者張展輝淡水校園報導】種子課輔社於1月29日到2月2日前往臺南市玉井區層林國小舉辦「小小腳印,攜手看世界」,為期5天的服務隊總計有18位服務員參與,今年邁入第八年,課程內容和遊戲設計以國際觀為主軸,帶領小朋友們欣賞不同國家的文化特色。

有5次服務隊經驗的執行長中文三梁文瑄分享,「此行是我第三次來到層林國小服務,但卻是首度擔任執行長一職。過程雖經歷許多挫折,但我很幸運有這群值得信賴的夥伴們。營期尾聲,有個孩子抱著我不放,對我說:『姊姊,感覺你不會再回來了!』印象中,我跟這孩子其實沒有熱絡互動,卻一直記得我們的付出,所以我在心中默默許下承諾,即使是微薄的力量也希望能與孩子們連結,讓他們知道有人一直掛記著他們!」

今年服務隊特別之處在於設計了「歡樂嘉年華」單元,以改編的小紅帽戲劇為開場,保留格林童話的寓意並結合遊戲,讓小朋友們一起幫助小紅帽回家及解救奶奶,最後再邀請全場的小朋友們手牽手圍圈大跳營歌,歡慶活動圓滿落幕。

更新時間: 2018/04/15 | 點閱: 169 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器