第 1067 期 學校要聞 2018/06/11

2018海峽兩岸外國語文學論壇 橋接兩岸

【記者吳婕淩淡水校園報導】由外國語文學院主辦的「2018年海峽兩岸外國語文學論壇」,於7、8兩日在守謙國際會議廳3樓舉行,開幕式由院長陳小雀致詞,首先介紹守謙是由校友集資興建,其次提及AI人工智慧對外語人才的衝擊,同時希望藉由此論壇持續建立起兩岸交流的橋梁。北京大學外國語學院院長寧琦在致詞時表達感謝,並表示此論壇為提供兩岸學者重要的交流平台,她另外回應語文該如何定位與發展才不被當作替代工具。廈門大學外文學院院長張龍海則表示,本次來到淡江希望能和與會學者多多交流學習,也歡迎大家到廈門大學交流指導。

本論壇為兩岸大學外語相關學院輪流舉辦,此次大陸共有6所大學24位教授來臺參與,會議中安排4場主題演講,包括寧琦「新時期外語教育與新聞養成」、張龍海「新時代國際化人才培養探索—以廈門大學外文學院國際化人才培養為例」、陳小雀「全球化下的外語教育與社會責任」、中山大學南方學院外國語學院院長丁建新「歷史的臺灣:話語批評視野中的鄉土、族群與政治」,並安排三個場地共發表38篇論文。

更新時間: 2018/06/11 | 點閱: 84 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:林薏婷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 線上人數:268人次
  • 更新日期:2018/6/19 下午 04:24:56