第 1073 期 學習新視界 2018/10/01

戴勝益分享創業人生

【記者邱筱涵淡水校園報導】「你認真,別人才會當真!」這是王品集團創辦人戴勝益信守一生的哲理。法文系於4日舉辦學術演講,邀請戴勝益以「20、40、60」為題,和同學分享創業該具備的能力及餐飲業經驗談,全場互動熱絡、笑聲不斷、座無虛席。系學會主辦人法文二鄭亞洛表示,「很榮幸能邀請到戴董事長,期許系上同學不侷限於外文系的職業框架,朝向更多元的發展。」

戴勝益的創業歷程相當戲劇性,失敗了九次,第十次才成功,但他不避諱談失敗經驗,因為他認為「縱使跌倒了,姿勢還是很優美。」他分享一個企業領導者所應堅守的「五個NO」,還有王品集團裡特有的「28條龜毛家族條款」,強調每一項都有其必要性及意義,「若今天你能聽得進一個理念,並堅持執行、貫徹始終,就是這場演講帶給你最好的禮物。」他表示會將本場演講費全數捐給兒童福利聯盟基金會,完全體現了「20找職業、40衝事業、60找志業」精神。

電機三李嘉軒分享,「董事長用幽默的方式和我們分享領導者該有的重要條件,讓我最印象深刻的是他秉持的五個NO中不參與政治、不官商勾結,我想這是現在企業家非常難做到的。演講非常精彩,獲益良多!」

更新時間: 2018/10/07 | 點閱: 92 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器