第 1076 期 學校要聞 2018/11/12

香港經貿辦事處來校拜會 探訪港生

【記者麥麗雯淡水校園報導】11月8日,香港經濟貿易文化辦事處副主任朱浩來校探視留臺港生,並拜會校長葛煥昭、國際事務副校長王高成、國際長陳小雀等人,雙方交流港生在學情況,主要是希望本校更加了解辦事處功能和服務,在為港生辦活動的過程中,也可以為學校提供協助。雙方互贈紀念品,朱浩特意帶來香港紀念郵票套裝,會後一行人參觀校園,隨後到覺生國際廳與港生餐聚。

本校現有360位在學港生,辦事處定期舉辦香港就業講座,提供招聘、面試等資訊,逢年過節另舉辦餐會,以了解學生的生活學習情況。臺灣緊急狀況聯絡人黃學軒主任負責協助港生聯繫家人,他說:「港澳會、校友會可以向辦事處申請一學期最多兩萬元的活動補助、實習機會,以及暑期全職工讀生計劃,有勞校方向學生進行宣傳和推廣。」

國際長陳小雀表示:本校有境外生輔導組,向學生提供不同的輔導和文化活動,而且也很常舉辦有關就業、交流等計劃和講座,以後會與辦事處常保持聯繫,持續合作。

朱浩表示,辦事處定期到北中南部的學校參訪,歡迎同學遇到任何問題都可以聯絡辦事處,其次他最為擔心學生交通安全,建議大家多利用公共交通工具,以免發生事故。

更新時間: 2018/11/12 | 點閱: 216 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器