第 1076 期 學校要聞 2018/11/12

圖書館展金庸邀讀者閱名著

【記者周浩豐淡水校園報導】武俠小說大師金庸於10月30日與世長辭,為了紀念他對文學的貢獻,覺生紀念圖書館自即日起至11月16日,在總館5樓武俠小說專區舉辦書展,將館藏金庸的作品及相關研究著作等一同陳列,供全校師生回顧金庸的經典作品。

圖書館館長宋雪芳表示,「淡江大學是設立武俠小說研究室的先驅,圖書館蒐藏的武俠小說頗具規模,資料型態包括書籍、武俠電影、電視劇、電影配樂、掌中戲、相聲等影音資料,更在總館5樓規劃武俠小書專區,以及建置虛擬特藏網頁(網址:http://collections.lib.tku.edu.tw/#/),歡迎大家到館練功、品俠義。」

更新時間: 2018/11/12 | 點閱: 167 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器