第 1077 期 教學與行政革新特刊 2018/11/19

綜合座談

【記者鄭少玲整理】綜合座談由校長葛煥昭主持,請與會同仁針對研討會議題踴躍提出建議。教育學院院長潘慧玲首先感謝同仁於分組討論提供的意見,認為八大素養也融入課外活動與通識課程,各課程與領域如何連結以展現八大素養,後續將再研議;中原大學的雷達圖是她覺得目前做得最好的,將請他們前來分享。逢甲大學更動目前素養培養系統的相關後續,將再請逢甲大學李校長分享。工學院院長許輝煌,建議校長一聲令下指示,系所應全力配合。電機系講座教授劉金源則提出三建議,一、招生最根本且良好方法就是照顧現有的學生,學生畢業後代表淡江大學,傳承淡江的文化和DNA,現今學生的素質與以前不同,老師應該思考如何調整教學。二、淡江第五波應更積極著力教學實踐研究計畫,透過學教中心的連結,改進教學資源,促成學術進步。三、透過建構團隊(教學、研究、產學等)來達成共同目標,也可扶持新進教師成長,有助於整體發展。(責任編輯/梁淑芬)

更新時間: 2018/11/26 | 點閱: 93 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器