第 1078 期 學生大代誌 2018/12/03

天籟詩獎5人獲獎 驚聲詩社受邀吟唱

【記者陳雅媛淡水校園報導】2018年天籟詩獎得獎名單於11月26日公布,社會組由中文系校友林宸帆獲獎,青年組則由中文系校友吳紘禎、化材系校友陳信宇、中文四許嘉鴻及中文三洪筱婕獲獎。得獎名次將在12月8日12時30分於新莊典華飯店三樓愛丁堡廳舉辦頒獎典禮時公布,本校驚聲詩社也受邀於典禮當天進行吟唱表演。

天籟詩獎主要藉由古典詩歌創作競賽的方式以提倡古典詩,促進中華傳統文化之發展,顯揚古典詩之美感,希望加深大眾對古典詩的認識。本次比賽以七言絕句為體例,以「3C產品」為範圍,題目自訂。

林宸帆表示,「參與這次徵稿時,本想再以學生身份投稿,但經過老師、學長的鼓勵,就嘗試看看社會組的挑戰,脫離了學生組的自己,面對有著更多人生經歷的前輩們,沒想到還能獲獎,真的非常感謝評審的青睞,同時看到詩社幾位學弟妹也於學生組獲得佳績,這比我自己獲獎更為開心。」洪筱婕則表示:「我以耳機為題,帶有私密、親密的感覺,我想表達在看似熱鬧的人群中,仍有很多人是低著頭、帶著耳機在自己的世界裡,於是熱鬧的人群就像由許多孤單又獨立的時空放在一起。其實我很不擅長古典詩,但幸好在普老師的鼓勵下,我仍繼續創作古典詩,這次得獎我非常意外,感謝普老師。」

更新時間: 2018/12/03 | 點閱: 110 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器