學生大代誌 2019/03/04

生命教育社迎新 用繪本探討生命

【記者楊惠晴淡水校園報導】生命教育社在2月25日晚間7時於讚美關懷協會舉辦迎新活動,新、舊成員約18人參與,現場備有美味的茶點供大家食用。開場先由幹部們介紹並引導社員自我介紹及發表本學期的自我期許。緊接著進行名字接龍小遊戲讓彼此加深印象,也讓氣氛更活絡。結束遊戲後,正式進入社課。在每一次社課都會選擇一個主題與繪本,而此次主題為「人與生命」,透過說「肚臍的秘密」這本繪本,一起探討生命更深層的問題與經驗分享。

社長、資管四陳芃存表示:「這次迎新原本有點緊張,但看到每個來參加的新生都很樂意分享自己的經驗與想法,讓我非常欣慰。期望每位社員都能在這學期有很大的收穫,並用自己的生命去影響更多人的生命!」

社員、土木營四盧建翔分享:「我不是一個會主動和陌生人搭話的人,但透過迎新與幹部們簡單的問候與提問,讓我與新成員們能夠有更好的互動效果,更了解彼此。」

NO.1082 | 更新時間: 2019/03/04 | 點閱: 467 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器