學校要聞 2019/04/29

Alpha League模擬聯合國安理會聚焦中東核擴散

【張瑟玉淡水校園報導】本校社團Alpha League與國際暨兩岸事務處合作,舉辦第五屆「淡江模擬聯合國安理會」(TKU Model United Nations),今年的主題是:中東的核擴散風險(The risk of nuclear proliferation in the Middle East.),會中將以中東的無核武器區(NWFZ)為例,實際模擬聯合國安理會的運作方式,並邀請成員一同討論:一、您的國家如何「使中東變得更安全,減少暴力的地方」發揮作用?二、該地區各國如何共同努力建立無核武器區?三、為什麼有些國家想要核武器?如何說服其他國家放棄核武器?等議題。

活動將於5月10日上午11時30日在守謙國際會議中心HC305、採全英語進行,即日起開放報名,有興趣的同學請至「活動報名系統」(網址:http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=au20190409)查閱。

NO.1086 | 更新時間: 2019/04/29 | 點閱: 231 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器