學校要聞 2019/05/06

數位e筆讓你一秒化身書法家

【記者胡榮華淡水校園報導】文錙藝術中心、書法研究室在臺北校園舉辦「數位e筆推廣系列講座」,4月27日在D305電腦教室進行第二場「數位e筆書畫系統之應用—書法I」,由文錙藝術中心主任張炳煌主講,吸引近20位對數位e筆有興趣的校內外人士參加。

淡江大學研發數位e筆逾十年,舉辦過多場「數位e筆書畫展」等藝術與活動成果,張炳煌說:「為了將數位e筆的功能和特色介紹給更多的民眾,並善盡藝術中心推廣書畫藝術美學的社會責任,特舉辦系列講座,讓校內外人士均可瞭解『e筆書畫系統』容易學習的特性,在電腦上書寫練習後,不影響回歸傳統書畫的創作,讓藝術美學融入科技生活中。」

第三場講座將在5月25日下午2時舉行,課程以「由書入畫I」為題,邀請到台灣e筆書畫藝術學會常務理事蔡愛珠,課程延續前兩場數位e筆應用,帶領與會者從傳統書法撰寫到入畫,並深入介紹書畫技巧,歡迎全校師生及校外人士蒞臨參與,報名可至「活動報名系統」(網址:http://enroll.tku.edu.tw/course.aspx?cid=AR20190525)。

NO.1086 B | 更新時間: 2020/04/04 | 點閱: 202 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器