第 1089 期 學校要聞 2019/06/10

縫香慶端午 境外生逗陣呷肉粽

【記者呂宗翰淡水校園報導】國際暨兩岸事務處境外生輔導組於6月4日在驚聲大樓10樓大廳舉辦「2019境外生端午節慶文化」活動,邀請境外生一同歡慶端午佳節,現場準備了700顆粽子、水果及飲料,另安排手工藝老師教學香包製作,吸引逾百位師生一同體驗「品粽縫香~慶端午」的主題。

國際長陳小雀致詞表示,「今天很開心國際處和境外生共聚一堂,農曆的春節、端午節、中秋節華人三大節日,大家知道端午為何要吃粽子嗎?相傳古時屈原投汨羅江自盡,居民為了不讓屈原的屍體被河中的魚吃掉,所以將米飯用粽葉包裹、投入江水中。最後祝福大家端午節快樂。」

來自印尼的國企二李琳琦說:「我覺得卡通圖案的香包很可愛,製作過程的體驗也很有趣,我也能理解香包與端午節的關聯。」財金一黃國盛分享:「我第一次吃粽子,一開始我以為是粒粒分明的米飯,但吃了以後發現是很黏的米飯,非常好吃,我還想再拿一顆。」

更新時間: 2019/06/10 | 點閱: 762 | 下載:

相關新聞

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器