學生大代誌 2019/09/23

驚聲古典詩社迎新 舊雨新知齊吟詠

【記者李柔淡水校園報導】驚聲古典詩社於9月16日在文學館L528舉辦迎新茶會,社團指導老師、中文系助理教授普義南亦到場支持,吸引舊雨新知近30人共襄盛舉。茶會先進行社團和幹部介紹,並由學長姐帶來詩詞吟唱表演。活動安排分組破冰遊戲,例如「詩學普易難」透過賓果回答詩學相關問題,「詩詞比手畫腳」看大家手忙腳亂的詮釋抽到的詩詞,「隱語詩」則是猜出詩詞隱喻何物,現場和樂共學,相當熱鬧。

參與同學、中文二黃于真說:「沒想到古典詩詞也可以詮釋的這麼有趣!」活動尾聲由社長、中文二李書安頒獎給優勝組別,她說:「古典詩詞是從古至今流傳下來的文學藝術,不只書寫在紙上,也可吟詠於音樂之中;詩人也不只出現在傳說裡,也能真實存在於表演之中。歡迎所有喜愛古典詩詞的朋友加入,與我們一同探訪古典詩詞的世界。」

NO.1092 B | 更新時間: 2019/09/23 | 點閱: 395 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器