學校要聞 2019/10/06

4校友入圍第56屆金馬獎

【林薏婷淡水校園報導】第56屆金馬獎入圍名單揭曉,大傳系校友陳寶旭監製的《下半場》入圍「最佳男配角」、「最佳新演員」、「最佳攝影」、「最佳視覺效果」、「最佳動作設計」、「最佳音效」6項大獎;俄文系校友温貞菱入圍「最佳女配角」;交管系(現運管系)校友林生祥、大傳系校友雷光夏則同時入圍「最佳電影原創歌曲」。

《下半場》是臺灣首部以HBL(高中籃球聯賽)為背景的電影,帶領觀眾重回高中觀看籃球的情境,重新體會熱血澎湃的心情。温貞菱以電視劇《一把青》受到各界肯定,之後曾參與多部影視作品,包括大傳系友楊雅喆執導的電影《血觀音》的演出,此次則以《陽光普照》入圍最佳女配角;林生祥是知名音樂人,2017年和中文系校友王昭華合作,以《有無》(大佛普拉斯)拿下第54屆金馬獎最佳原創電影歌曲,本屆為《陽光普照》作曲的「遠行」再度入圍;雷光夏2018年以《深無情》(范保德)入圍第55屆金馬獎最佳原創電影歌曲,本屆為《返校》創作的「光明之日」再度入圍。

NO.1093 B | 更新時間: 2019/10/06 | 點閱: 389 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器