學習新視界 2019/10/28

泰國農業大學與本校機械系簽署「機械碩士雙聯學位」

【記者張展輝淡水校園報導】姊妹校泰國農業大學於10月24日蒞臨本校,該校工學院院長Dr. Peerayuth Charnsethikul、機械系主任Dr. Prapot Kunthong等5位前來參訪。以雙方工學院院長及機械系系主任為代表,並在工學院各系所主任及師生的見證下,簽署「機械碩士雙聯學位」,預計本學年第二學期開始受理申請。工學院院長李宗翰致詞表示:「很榮幸泰國農業大學的蒞臨,此次簽署雙聯學位,研究生在雙方大學各修讀一年,在兩年內獲得兩所大學的碩士學位,也期待未來有更多密切合作與交流。」

機械系系主任王銀添說:「這次的簽約對雙方的幫助很大,泰國學生能在台灣讀書、加上實習工作一年,將有利於回泰國後的就業;相對台灣學生,也能到泰國曼谷,因為當地正在發展經濟特區,有許多的外資引入,需要大量高科技人才,鼓勵台灣學生能到那邊去交流;希望從機械系的學生開始,再拓展到各個系所。」

簽約行程還包括在院長李宗翰、系主任王銀添的陪同下,參觀本校校園環境,以及介紹特色系所之實驗室。

NO.1095 A | 更新時間: 2019/10/28 | 點閱: 513 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器