學生大代誌 2019/12/08

福青展免費限量餐鼓勵蔬食環保

【記者林雨荷淡水校園報導】本校福智青年社於12月3日至12月6日在黑天鵝展示廳以環保為題,舉辦一年一度的蔬食展,活動期間每日中午提供限量免費蔬食便當,吸引許多師生到場支持和參觀。

此次展覽分為蔬食區、有機區及減塑區,藉由一張張海報和道具展示,告訴大家每日飲食、生活習慣與地球生態息息相關,同時說明人類為貪圖方便而無上限使用塑膠所導致的環境危機,現場更有專業的解說人員教導大家如何選購有機農產品。

導覽人員土木四駱亭妤說:「人類為了自身利益而造成環境永久性的破壞,但這些傷害最後都會回歸人類身上;因此,我們可以從日常生活中開始,多吃蔬食、少吃肉,減少使用一次性餐具,這些小小的改變不但可以改善環境,也能維持生態圈的平衡。」

看展的機械三羅偉齊說:「生活中難免會製造一些垃圾,偶而也會忽略自己對環境造成的傷害,這次的展覽使我再次意識到蔬食的好處之外,也開始想要關注垃圾汙染的議題。」

NO.1098 A | 更新時間: 2019/12/08 | 點閱: 239 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器