學生大代誌 2020/03/01

葛校長授旗勉寒假服務隊發揮助人精神

【記者陳律萍淡水校園報導】本校「寒假服務隊授旗典禮」於1月10日下午一時在學生活動中心舉行,活動首先安排性別平等宣導和服務員行前講習,藉此機會讓出隊同學們了解性別教育,學習尊重所有人的主觀感受,也避免因為性別意識不足而冒犯他人。學輔創新人員張德裕於會中提醒:「在出隊期間,大家應注意天氣、觀察環境並分工合作,學會尊重和傾聽不同的意見,尤其是要注意全員的安全,期待大家平安回家。」校長葛煥昭到場授旗並致詞表示:「自82年擔任課外組組長,到現在當校長,已經參加逾30次授旗典禮,本著助人為快樂之本的精神,很高興看到大家參與服務學習,今年有25支服務隊,其中3支國際志工,且已經有團隊出發了,謝謝大家犧牲假期和娛樂活動,期待出團經驗可以帶給同學們更多感悟,祝福大家成果豐收。」

接續由親善大使團、新北市校友會、二齊校友會、機器人研究社、柬埔寨國際志工團、泰國國際志工隊、嘉雲校友會、經探號、新竹苗栗聯合校友會、外交與國際關係學系學會等社團進行服務員宣誓。樸毅青年團服務員、中文一蘇靖閔分享:「期待這次的交流課程與活動,希望我可以成為小朋友開心回憶的大姐姐!」

NO.1100 | 更新時間: 2020/03/22 | 點閱: 194 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器