校園視窗 2004/09/20

未來化

和平種子教師工作坊本週末研習

未來學研究所獲教育部補助,於九月十八、十九、二十五、二十六日辦理「和平與衝突教育課程種子教師工作坊與研習」。和平已經成為全球社會的普世價值,如何推動和平理念?由誰來推動?以及如何將和平納入教育課程與深化在生活中?便成為全球推動和平運動所關心的焦點。為落實和平觀念,最佳的方式為:將和平教育納入正式與非正式教育之中,並將和平教育的理念從學校、社會擴及到全球。該研習希望藉由現職小學教師的參與,可以將和平與衝突的相關議題,融入國小社會學域的教材中。

未來研究與前瞻決策研討會在校舉行

未來學所主辦的「亞太地區未來研究與前瞻決策」國際學術研討會,八月二十三日至二十七日在覺生國際會議廳舉行。本次研討會共有來自六個國家的十位國外學者、未來學所教授與國內未來學相關領域學者,共同發表關於未來研究及前瞻決策的論文。並有來自八個國家的十位研究生,共同進行議題工作坊的討論。

全程參與並根據研討主題完成研究報告者,均獲頒淡江大學、世界未來學會(World Future Society, WFS)、世界未來研究聯盟(World Futures Studies Federation, WFSF)、未來基金會(Foundation For the Future, FFF)等國際組織共同認證的結業證書。

NO.581 | 更新時間: 2011/08/16 | 點閱: 940 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/19 上午 09:56:24
  • 線上人數:6