學生新聞 2005/06/04

跆拳道社獲全國大專社評優等獎
本校社團評鑑頒獎 正智佛學社連中三元

【記者陳泊村報導】跆拳道社於上月(5月)29日,於教育部主辦的「94年全國大專校院績優學生社團評鑑暨觀摩活動」,獲得大學校院組體能性、康樂性社團優等獎,獲頒獎牌及獎金5000元鼓勵。

今年的社團評鑑在逢甲大學舉行,共有全國160餘所公私立大專校院,計249個社團參與評鑑。本校今年推派跆拳道社及雄友會參賽,由跆拳道社脫穎而出獲得優等。

社長國貿三王月芬表示,社團評鑑是以去年一整年的成果為依據,我們以社務、總務、教學、活動及社區服務等項目,將成果排列出來。跆拳道社去年暑訓到高雄陸戰隊莒拳班進行移地訓練,並於大運會獲對打1銀1銅,以及武術競賽銀牌。

全國社評很重視社區服務的成果,而跆拳道社多年來,每週固定到鄰近的淡水、新興、三芝及文化等4所國小進行社區服務,教導國小學生練習跆拳道,甚至帶他們出去參加比賽,都能獲得不錯的成績,這些服務成果也成為跆拳道社得獎的優勢。

【記者陳泊村報導】由學務處主辦的社團評鑑,本週一(5月30日)上午10時在學生活動中心舉行頒獎典禮,正智佛學社是最大贏家,共獲得宗教性社團特優、票選獎,以及今年唯一的特別獎。特別獎是連續兩年榮獲特優之社團,在第三年亦參展,而成績比前一年優異,則再頒發該獎,以鼓勵社團成長。

頒獎典禮在國標社熱情的表演中揭開序幕,舞研及體適能有氧社的中場表演也讓典禮氣氛一直洋溢著活潑氣息。本屆社評共頒出各屬性社團共9個特優、28個優等、13個進步獎及9個票選獎。特優社團可獲6000元獎金、優等3000元、進步獎1000元、票選獎3000元,社長及重要幹部亦記有小功至嘉獎不等之獎勵。典禮中並頒獎給日前獲得全國社評優等的跆拳道社。

社評今年首增票選獎,讓各社團可票選其他屬性的優秀社團,獲獎社團都是人氣旺,其中天文社、康輔社、正智佛學社同時獲特優及票選獎,是評審及同學都肯定的社團。雄友會、航太系學會同獲優等第二名及票選獎,也是不遑多讓。

社評執行長陳春因表示,今年有126個社團參展,但只回收90個社團的投票,有不少社團在投票期間不小心把選票弄丟了,因而失去機會,非常可惜。今年是第一次舉辦票選獎,她也感謝各社團踴躍參加,希望以後社評若再有此活動,能夠達到回收全部票數的目標。

正智佛學社長資工三王子嘉表示,因為前兩年都是特優,今年再特優才有機會得到特別獎,今年他們蒐集佛學社30多年來的照片與資料做成專輯,極具價值,並配合學校政策,進行社區服務,也期許未來學弟妹可以維持更好的成果,並且有創新的想法。

正智佛學社此次參展,運用創意將每本成果書都包裝的像一本書,有別於大多社團用資料夾的裝訂方式。王子嘉說,該社日前配合生輔組,將佛法小語印在書籤上,提倡道德倫理觀念。上月(5月)並結合母親節舉辦浴佛節,邀請茶藝社、古箏社一同演出,都是優秀的成果。

另外,淡海同舟校友會為回饋母校栽培,獎勵績優社團,特舉辦「薪傳社團獎助金」,凡於本屆社評獲得特優及優等之社團,在下週五(10日)之前可至課外組提出申請,第一名社團可獲10000元、第二名8000元、第三名5000元獎金之鼓勵。

NO.612 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1067 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/1/20 下午 05:02:31
  • 線上人數:14