學生新聞 2005/06/13

198名大三生 將出國留學一年
分赴美日等10國 8月將舉行授旗典禮

【記者陳振維、林健暐聯合報導】外語學院6系與國貿系英語專班同學,下學年共有198名大三同學,將赴美、加、法、比、德、日、西、俄、瑞典及波蘭等10國,各自留學進修一年,創辦人張建邦及校長張家宜將於8月份主持授旗典禮,勉勵他們出國留學收穫滿載。

其中日文系最多,有55人將分別前往麗澤、京都橘、城西、城西國際大學,及今年新增的國際教養大學和長崎外國語大學;英文系大三留學不限英文系學生,包括大傳、決策等系學生共43位,他們將分別前往加拿大布蘭登、美國賓州印第安那及維諾納州立大學;西語系14位同學將到拿瓦拉大學;法文系23位分別前往法國弗朗士孔泰、里昂第三大學、比利時達文西高等學院,及新魯汶大學;德文系12人前往波昂大學;另外,俄文系12人前往聖彼得堡大學。

英文二陳宇勝將前往加拿大布蘭登大學,他說,相較於美國學校的龐大開支,加拿大布蘭登是不錯的選擇。將前往美國賓州印第安那大學的英文二洪莉婷則說,相當期待在美的異國生活,選填志願前曾詢問老師意見,最後選擇賓州印第安那大學,她說:「除了想提昇英文能力外,也因為離費城較近,剛好可以去看NBA 76人隊的比賽,想到這點就很興奮。」

即將前往西班牙拿瓦拉大學的陳冠中表示,他將依該校安排住在寄宿家庭,「很期待和當地的文化民情有更深一層的接觸,更絕不會錯過當地聞名的奔牛節,我還想多去其他西班牙的城市走走,品嚐道地美食。」德文二蕭郁亭將前往法國弗朗士孔泰大學,她說可以申請到學校出國留學並非幸運,自己在面試和語文測驗之前,為專心準備法語文的進修,都和同學泡在圖書館讀書。

此外,校長張家宜、國交處主任陳惠美、商學院院長蕭峰雄、國貿系主任林志鴻等,上週四中午在B613教室,特別與即將出國的國貿2C同學對談,鼓勵同學,該班將有39名同學前往4國7校就讀。張校長表示,外語學院大三出國留學已有10年的歷史,國貿2C英文專班將全班出國更是創舉,她佩服同學很有勇氣,在兩年以前就決定要出國進修,也祝福同學可以學到更多。

NO.613 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 979 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/30 下午 03:49:43
  • 線上人數:5