學生新聞 2005/06/13

30社團暑訓 8社團下鄉服務

【記者陳泊村報導】暑假到了,正是社團充實自我的時候,有30個社團於暑假舉辦暑訓營隊,8個社團舉辦暑假社會服務隊。校長張家宜博士將於下週二(21日),在商館712教室,授旗給服務隊。

社會服務隊中,合唱團將到淡水圖書館演藝廳及台北縣文化中心表演、國樂社到台南市社會教育館演藝廳、南投縣集集鄉及台北市天母國小、大地環保工作團在校內舉辦營隊、彰化校友會返鄉服務隊到彰化縣陸豐國小、基層文化服務隊到新竹縣沙坑國小、慈青社到關渡慈濟園區、康輔社到聖南寺及樸毅志工社到創世基金會。

康輔社將到坪林旁雙溪鄉聖南寺當佛學營的工作人員,帶國小三到五年級的小朋友,每天除了帶早操,還要舉辦迎新晚會、大地遊戲、惜別晚會等活動,陪著他們渡過5天的歡樂時光。隊長中文二A黃昕瑤表示,所有服務員要跟著營隊吃素,而且一天六餐,還滿有趣的。她也徵求有志參與服務的同學,在20日之前與她連絡,手機是0952622755。

其中,樸毅志工社並非社團,隊長企管四B張家華表示,這算是服務隊的名字,是招募全校同學一同到創世基金會服務。

舉行社團暑訓的有國術、電研、電影欣賞、合氣道、慈幼、溜冰、古典詩、吉他、炬光、手語、劍道、星相、舞研、茶藝、陳氏太極拳、基服、商管學會、西洋劍、國標等社團。

另有中文系籃球夏令營、輔義團的小張老師成長體驗營、商管學會談判及金融營、淡海同舟服務員進修及會期、聆韻口琴社口琴營、大地環保工作團的擁抱大地兒童環保育樂營。

NO.613 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1008 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/24 下午 12:01:46
  • 線上人數:6