短訊 2005/06/13

未來化》》》「未來學研究學程」舉辦第三屆結業典禮

未來學研究學程第三屆結業典禮已於6月4日舉行,這也是「未來學研究學程」設立四年來最後一次的結業典禮。本屆計有33位同學修畢規定的18學分,獲得由未來學研究所與世界未來研究聯盟(World Futures Studies Federa-tion, WFSF)共同認證的結業證書。

未來學研究學程4年來共招收120名大學部的學生,其中學生來自於外語學院、管理學院、教育學院、文學院、商學院、理學院及工學院。除了技術學院外,每一個學院均有同學獲得結業證書。可見因應現今社會多元需求而開設的「未來學導論」、「基礎理論」、「趨勢研究」、「卓越領導」等四類課程,讓學生們學習到以未來學的基本觀念與原則為核心,利用全球發展為軸線,引導學生思索21世紀社會發展脈絡,並藉以構思台灣未來,廣泛獲得各學院同學之喜愛與肯定。

由教育部補助經費的「未來學研究學程」四年期計畫於今年暫時劃下休止符,但仍有部分學生對於未來學研究學程抱持高度興趣,不斷地詢問是否再辦理招生事宜。未來將持續爭取各項可能經費支援,期許以後未來學研究學程得以成為一個常設性學程,結合本校跨學科領域的師資,將可培育出更多符合多元化社會發展趨勢的人才。

NO.613 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 896 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2022/6/24 下午 12:01:46
  • 線上人數:9