學校要聞 2007/12/10

生科所3生獲優良看板論文壁報獎

【記者黃士航淡水校園報導】本校生科所繼3月份獲得「第15屆細胞及分子生物新知研討會」優秀論文獎後,日前再獲「第22屆生物醫學聯合學術年會優良看板論文壁報組」得獎通知,獲獎人為生科所碩一李耕琿、目前服役中的生科所校友林永蒼、張民彥及指導教授陳曜鴻助理教授,以《Nuclear factor Y-beta subunit (NF-YB) is required for cartilages organization in zebrafish embryos》及《Capsulin, a novel neural crest cell marker, is required for craniofacial organization in zebrafish》兩篇入選並獲得獎金5000元,預計於明年1月24日在「第16屆細胞及分子生物新知研討會」會中接受頒獎。

該學會為全國性生理、藥理、解剖等領域規模最大的學術發表年會,與會學術單位包括臺大、陽明、清華、成大、國防、中央等生物醫學研究單位,以及中央研究院和榮民總醫院研究部門等。論文壁報組今年共有879件,僅取23件為優良看板論文壁報。陳曜鴻指出,在獲獎的23組中,本所在生物醫學領域方面的經費與資源不如外界醫學院學術機構的條件下,能做出不遜於國立機構的研究論文,值得驕傲!原是化學系畢業的李耕琿表示:「辛苦了3年的研究獲得肯定,讓我覺得很高興。」

NO.698 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 994 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/4/16 下午 05:29:49
  • 線上人數:5