學校要聞 2009/04/06

系所評鑑今起 淡水蘭陽展開
歡迎專家同儕訪評

【記者莊雅婷、翁浩源淡水校園報導】本校98年度大學校院系所評鑑今天(6日)起展開第一梯次實地訪評,首先登場的是資圖、大傳、資傳、旅遊及語言系。為熱烈歡迎評鑑委員,學習與教學中心教學評鑑發展組上月25日在會文館及驚聲大樓前,舉行接待預演;並自3月19日起至27日止,由各院系所分別舉行實地訪評模擬演練。

針對系所評鑑,創辦人張建邦表示,要把各系所的教學風氣、學習情形,以及教學設備等實體內容呈現出來,並藉此查看系所現況,他期許,各系所、單位都能盡全力。校長張家宜也叮嚀,把最好的一面呈現出來。

演練過程分兩梯次進行,行政副校長高柏園及國際事務副校長戴萬欽擔任總指揮;張校長、學術副校長陳幹男、主任秘書徐錠基及教務長葛煥昭扮演評鑑委員,由親善秘書陪同搭乘接駁車前往接待地點;各受評系所師生動員進行彩排,張校長提醒應詳細向評鑑委員解說訪視路線的安排。

文學院有3系今年首先接受實地訪評,中文系、語獻所及歷史系則預訂於4月16日至17日受評。文學院院長趙雅麗表示,資圖、大傳、資傳3個系所,在簡報及審查資料上,已做好充足的準備;語獻所及中文系等,仍會在訪評前持續精進簡報內容,做最後衝刺。蘭陽校園於上月17、24日舉行模擬預演,旅遊系系主任張景煜表示,在教學行政觀摩週期間,仍不放棄任何衝刺機會,自行安排實地訪評模擬演練,另安排多場「與系主任有約」,讓學生對系所評鑑更加了解,希望在全員的努力之下能夠順利過關。

NO.746 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1218 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/26 上午 09:59:49
  • 線上人數:24