學校要聞 2009/11/07

資圖管科受肯定 期刊獲TSSCI收錄

【記者王育瑄、黃雅雯淡水校園報導】本校資訊與圖書館學系編撰的《教育資料與圖書館學》季刊,及經營決策系暨管理科學研究所International Journal of Information and Management Sciences(IJIMS)季刊,今年皆被國科會收錄於TSSCI(Taiwan Social Science Citation Index,簡稱TSSCI)資料庫中。

《教育資料與圖書館學》季刊今年首度被收錄於TSSCI資料庫,是全國唯一一本圖書館學季刊被收錄在TSSCI資料庫,也是少數見證台灣學術期刊發展歷程的刊物之一。經過5年的努力,今年終於獲得國科會的肯定。資圖系系主任林信成指出,此刊經過歷屆主編、編審委員及投稿者不斷地耕耘,在即將邁入創刊第40週年時,得到這個肯定,相當不容易,希望未來能繼續成長、茁壯,提供學術界更大的幫助。

IJIMS季刊已連續二年獲肯定,在國內50餘個管理學相關期刊中,本校是國內唯一以私立大學,並以單一系所經營而被收錄於TSSCI的管理學學門期刊。目前擔任IJIMS執行總編輯暨管科所所長廖述賢表示,再次被收錄,代表IJIMS多年來累績的成果受到肯定,未來將廣向全世界的學者宣傳並徵稿,藉以擴大國際視野,增進IJIMS在學術上的發展,朝著被SCI收錄的方向努力。

NO.766 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1122 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/10/26 下午 05:29:15
  • 線上人數:10