學校要聞 2009/11/23

ISO14001重新驗證 張校長指示:依結果持續改進

【本報訊】台灣檢驗公司(SGS)稽核小組於18、19日來校,在淡水及台北校園同時進行ISO14001重新驗證。稽核結果,並未開立任何主要不符合事項,唯一提出的次要不符為「內部稽核之內容未完整涵蓋條款要求」,另有數項觀察建議。校長張家宜表示,有缺點才有持續改善的空間。由於驗證過程採抽樣方式,張校長指示,同樣的問題,沒被抽中的單位亦應據此改進。

本校於2003年通過ISO14001認證,該認證每隔3年須重新接受驗證,總務長鄭晃二表示,可藉此機會進行總體檢,再把問題找出來,關於所提出的缺失會儘快改進。稽核員對於本校結合產學的努力共同達到環安績效、節能設備、能控系統的掌控及節能減碳的宣導、推廣等極為稱許。對於次要不符項目,主任稽核員柯方甯則提醒,下次稽核時應避免相關條款的遺漏。

此外,所提出的觀察建議包括:注意廢水排放監測設備之校驗規範,如水錶;工學院之廢水處理設施區域,其化學藥液儲存區須注意防洩漏的設施規劃;教務處的環境標的、目標,須注意對環保貢獻度的量化,並能衡量和統計分析等。

針對上述建議,總務處約聘人員何兆中表示,廢水水錶的校正已與稽核員商討校正方式,未來會依其方法進行校驗。防洩漏方面,工學院院長虞國興表示,已做過相關演練,未來可很快改進。至於環保貢獻度的量化,教務長葛煥昭回應,少數資料沒有量化,會馬上改善。

NO.768 | 更新時間: 2010/09/27 | 點閱: 1116 | 下載:

  • 版權所有:淡江時報社
  • 電話:02-26250584
  • 傳真:02-26214169
  • 建議使用 Chrome 瀏覽器
  • 個資相關問題請洽受理窗口,分機2040
  • 管理者:潘劭愷 / 建置單位:淡江大學資訊處
  • 更新日期:2021/6/23 下午 05:00:11
  • 線上人數:7